La importancia y la forma correcta de ahorrar en la comida (Parte II)

Ahorrar en comida

Seguiremos hablando de la importancia que tiene ahorrar en la comida. En primer lugar para obtener un beneficio económico y además porque es un despropósito tirar comida habiendo tantas personas que la necesitan.

Cuando salgas a comprar alimentos deberás tener presente tu presupuesto, lo ideal es fijar un monto máximo y no pasarte de ahí. Piensa que tirar comida es lo mismo que tirar dinero. Puedes ir ajustando el gasto eligiendo productos de marcas no tan populares, ademas de comprarlos a granel en lugar de envasados o comparar los precios entre diferentes tiendas.

Ahorrar en comida
Fuente: Francisco Becerro

Cuando vayas a comprar un producto recuerda revisar el etiquetado para saber la denominación de venta, o sea, las condiciones en las que se presenta el alimento, también deberás conocer la lista de ingredientes y la cantidad y fecha de caducidad.

Cuando volvamos a casa, después de haber hecho la compra, deberemos guardar los alimentos evitando que la despensa esté saturada, así no quedarán artículos escondidos por los siglos de los siglos y terminen en la basura. A la hora de almacenar los alimentos, según los expertos, deberán colocarse los recién comprados al fondo y los que ya teníamos delante para así podremos consumir por orden. Siempre lo primero que entró es lo primero que deberá salir.

Para que no se echen a perder deberemos pensar que los arroces, cereales, harinas y pastas cuando se abren se conservan mejor en envases herméticos. La nata, leche y zumos en la nevera.

Tu nevera deberá estar a una temperatura entre 1 y 5 grados y la parte del congelador a -18 grados. Los alimentos nunca deben tocar la pared del fondo de la nevera y deberá dejarse espacio entre ellos para que circule el aire correctamente.

En la puerta de la nevera se deberán colocar las bebidas, las salsas y los huevos. La parte superior generalmente se reserva para los alimentos como lácteos y las carnes, en la parte inferior los que requieren menos frío, como los vegetales y las frutas.

Scroll al inicio